Пицца, пицца- нельзя не влюбиться!

17.03.2021

История пиццы уходит в глубокую древность. На Сардинии археологи нашли хлеб, запеченный более 7000 лет назад! Плоский хлеб в глиняных печах запекали древние евреи, вавилоняне, египтяне и греки. А в Древнем Риме самой популярной пищей крестьян и воинов была фокачча – panis focacius, что переводится как «хлеб, запеченный в очаге». Именно фокаччу считают отдаленным предком и родственником пиццы. 

Настоящая история пиццы началась на юге Италии. В 997 г. н.э. в небольшом портовом городке Гаэта, который находится между Римом и Неаполем, было зафиксировано первое письменное упоминание слова pizza.

Именно с пиццы, рожденной в Неаполе, началось триумфальное шествие пиццы по миру. В конце XIX века итальянцы массово переезжали в США, и пицца начала завоевывать другие континенты. Итальянские иммигранты продавали пиццу в своих магазинчиках, а первая пиццерия на американской земле была открыта в 1905 году в Нью-Йорке, а в  Советском Союзе первая пиццерия, открывшаяся под брендом Pizza Hut, появилась в Москве в 1990 году. 

 В современном обществе пицца пользуется огромной популярностью. Её любят все, независимо от возраста и социального положения. Есть особая категория людей, которая просто обожает пиццу. И эта категория – дети.

Ученики 2 А класса посетили мастер-класс, на котором сами приготовили пиццу. Каждый выбирал, какую начинку положить, какую форму придать тесту и чем посыпать свою пиццу. Все справились отлично! По окончании  мастер-класса было организован о чаепитие и веселые игры! Хочу такой сайт

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 17.03.2021

Дата обновления: 17.03.2021

Дата публикации: 17.03.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».